Великолепно выступили на Межрегиональном Международном фестивале «Локобол-РЖД-2013»

07.07.2013

Великолепно выступили на Межрегиональном Международном фестивале «Локобол-РЖД-2013» среди детских команд 2002 года рождения футболисты «Башбетона».

Обыграв в своей подгруппе соперников из «Зенита» (Ижевск) – 1:0, «Нефтяник» (Бугульма) – 3:0, а затем «Академию футбола» (Уфа) – 1:0, мелеузовцы вышли в финал, оставив позади себя такие известные команды, как «Крылья советов» (Самара), «Камаз» (Набережные Челны), «Старт» (Ульяновск), «Сызрань-2003» (Сызрань).

В финальном матче юные башбетоновцы встретились с национальной академией футбола им.Коноплева из Тольятти. Вся игра проходила под диктовку и с преимуществом команды «Башбетон», но мяч упорно не шел в ворота соперников, а за 2 минуты до конца матча, когда казалось, что для определения победителя командам придется пробивать послематчевые девятиметровые удары, неудачно упал последний защитник мелеузовцев, позволив соперникам забить победный мяч.

Несмотря на поражение в финале от команды, регулярно поставляющей игроков в юношеские сборные России разных возрастов и общее второе место, все специалисты, а среди них был и тренер сборной России Михаил Лихачев, отметили отличную игру мелеузовских футболистов. Вратарь команды Артур Мавликаев получил из рук лучшего вратаря мира по пляжному футболу Андрея Бухлицкого приз лучшего вратаря соревнований.

Назад к списку