С 12 по 15 февраля 2015 года в г. Качканар Свердловской области прошёл IV тур Первенства России среди юношей 2002 – 2003 г.р. в зоне «Урал-Западная Сибирь».

12.02.2015

В первом матче решающего тура за выход в финал Первенства России по мини-футболу команда «Башбетон» разгромила г. Саратов – 14:1, затем ребята одержали крупную победу над командой г.Ухта (Республика Коми) – 6:1.

И как оказалось в последствии, для выхода в финал Первенства России, юным «Башбетоновцам» в трёх оставшихся играх нужно было одержать только победу. Но близость решения задачи и выхода в финал сыграно с командой злую шутку, появилась расслабленность, в итоге третий матч был проигран -  «Виз - 2003» (г. Екатеринбург) со счетом 0:3. Соперник трижды поймал нашу команду на контратаках и победил.

На матч с Новосибирской командой «Сибиряк» ребята из «Башбетона» вышли играть с позиции силы, владели игровым преимуществом всю игру, много атаковали, а Новосибирцы только отбивались, но тем не менее, в дух контратаках Сибиряки сумели забить два мяча, наши ребята сравняли счёт – 2:2. Они пытались вырвать победу, но мяч упорно не шёл в ворота «Сибиряка», а за двадцать секунд до конца матча нападающий Новосибирцев после ввода мяча из-за боковой линии, произвёл «шальной» удар в сторону наших ворот и мяч немыслимым образом влетел в ворота «Башбетона». Радости Сибиряков не было предела, по ходу этой игры пределом их мечтании было сыграть вничью, а тут вдруг победа, которую они и сами не надеялись одержать.

Но даже потерпев два обиднейших поражения подряд юные «Башбетоновцы» сохранили возможность выйти в финал Первенства России , но для этого необходимо было одержать победу в последнем матче над командой из лучшей мини-футбольной школы России - «ВИЗ-2002» (г. Екатеринбург), Эти ребята опережали нашу команду на два очка и их устраивала ничья, а «Башбетону» была нужна только победа.

Наша команда великолепно начала решающий матч, первый тайм был выигран со счётом 2:0. Но по ходу первой половины игры получил травму и выбыл из игры Женя Куранов – один из оставшихся лидеров команды. Учитывая тот факт, что лучший нападающий команды Глеб Забачёв так и не смог залечить травму и принять участие в играх этого решающего тура, а до этого команда потеряла других трёх игроков стартового состава Артура Мавликаева, Марка Тарасова и Руслана Кайбушева -  выбывших ранее и не приехавших на игры, потеря перед вторым таймом Е.Куранова очень сильно сказалась на игре команды, но тем не менее оставшиеся «Башбетоновцы» продолжали биться за победу и во второй половине встречи.

Когда в начале второго тайма счёт стал 3:0 в пользу команды из Башкортостана, казалось, что игра сделана, но быстрый ответный мяч воодушевил соперников. Вот тут-то и стало сказываться отсутствие пятёрки сильнейших игроков «Башбетона». За полторы минуты до конца игры екатеринбуржцы сократили отставание, счёт стал 3:2 в пользу «Башбетона».

Напряжение матча было высочайшим, за двадцать секунд до конца игры нападающий нашей команды вышел один на один с вратарём соперника, в спокойной обстановке он бы  не стал торопиться, а проконтролировал бы мяч на чужой половине площадки и время игры закончилось бы нашей победой. Но в невообразимом по накалу, ажиотажу и ответственности матче, он поторопился забить четвёртый мяч в ворота соперников, удар пришёлся точно в руки вратаря, который сразу же бросил его вперёд, наши отбили его за боковую линию.

Екатеринбуржцы вводят мяч с аута и бьют по воротам, мяч попадает в перекладину и отскакивает в пол, судья уже не разбираясь, в том, упал мяч за линию ворот или нет, показывает на центр поля – 3:3.

Матч завершён.

Ничья выводит в финал Первенства России команду из г.Екатеринбург и лишает возможности продолжать борьбу за золотые медали «Башбетон». Хотя команда сделала всё, чтобы подойти к решающим играм в отличной спортивной форме и была готова стать Чемпионом России 2015 года, но удача и потеря в решающий момент сразу пятерых ведущих игроков команды встала на пути ребят к достижению цели в этом году. Но несмотря на все трудности и превратности судьбы, юные «Башбетоновцы» верой и правдой служат футболу и достойно представляют на Всероссийской арене своего Генерального спонсора – Холдинговую компанию «Башбетон».

Назад к списку