С 11 по 14 сентября 2013г. в Москве прошел национальный отборочный турнир Junior Master

14.09.2013

С 11 по 14 сентября 2013г. в Москве прошел национальный отборочный турнир Junior Master, в котором приняли участие 26 команд из 24 городов России.

Команда «Башбетон» (Мелеуз) была удостоена права участвовать в этом празднике футбола как победители отборочных республиканских соревнований на Кубок «Автоцентр Керг Уфа» среди юношей 2001 года рождения.

Юные футболисты «Башбетона», несмотря на то, что были на год младше всех участников соревнований, достойно провели все пять игр в группе «смерти». В самом первом матче они встретились с командой Нижнего Новгорода, которая в итоге и стала победителем национального отборочного юношеского турнира по футболу Volkwagen Junior Masters, завоевав единственную путевку от России на мировой чемпионат в Бразилию. С будущими чемпионами юные Мелеузовцы сыграли вничью – 0:0, затем в матче с командой Екатеринбурга «Автобан-Запад-плюс» вновь ничья – 0:0. Третий матч игроки «Башбетона» проиграли Кировским ребятам из «ТСК Мотор» с минимальным счетом 0:1. Пермский «экскурс» представляла команда «Амкар» 2001 г.рождения, но и они не смогли одолеть «Башбетон», вновь боевая ничья – 1:1. Последним был матч с московским «Локомотивом», 2001г. рождения, явными фаворитами этих соревнований, которые в итоге турнирной таблицы оказались на 3-м месте. В этом матче наши ребята показали более чем достойное сопротивление, но к сожалению, проиграли со счетом 0:3.

Таким образом, проведя в соей группе «смерти» пять игр, юные башбетоновцы смогли три матча со сложнейшими соперниками свести в ничью, и только две игры проиграли, что для их возраста очень хороший результат и старт для будущих побед.

Праздник футбола удался на славу и можно с уверенностью утверждать, что наша команда «Башбетон» с честью представила уровень республиканского юношеского футбола.

Назад к списку